Закуски
Рецепт закуски «Плотики» из перца
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 25 мин.
«Синьор помидор»
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 35 мин.
"Авокадо с пикантным сыром"
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 25 мин.
«Сюрприз» с беконом
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 25 мин.
«Лодочки» с крабовой начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 35 мин.
«Еж»
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 25 мин.
Сырная закуска
Ингредиенты:
сыр сулугуни - 300 г,
творог нежирный - 300 г,
чеснок - 2 зубчика, э
страгон сушеный - 1 ч. ложка,
перец черный молотый ,
соль, листья зеленого салата
Приготовление:
Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте.
Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на них — по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт пестрой закуски
Ингредиенты:
тарталетки - 8 шт., перец сладкий разного цвета - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр плавленый - 200 г, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр, чеснок, сладкий перец, майонез, молотый перец и соль перемешайте и уложите в тарталетки. Подавайте, оформив зеленью.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт закуски из моркови с сыром
Ингредиенты:
сыр твердый тертый - 150 г, сливочное масло - 40 г, морковь вареная - 2 шт., огурец - 1 шт., зелень петрушки, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тертую морковь смешать с сыром и натертым на терке охлажденным маслом, посолить. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Огурец нарезать овальными ломтиками толщиной 5 мм. При подаче уложить морковные шарики на ломтики огурца, посыпать рубленой зеленью. Подавать закуску с гренками.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт закуски «Экзотика»
Ингредиенты:
ананас консервированный - 700 г, сыр типа рокфор - 200 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 200 г
Приготовление:
Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиенты соедините и уложите в салатник. Перед подачей оформите зеленью.
Время приготовления: 15 мин.
«Хризантемы»
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, сыр твердый тертый - 4 ч. ложки
Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками и красиво уложите на блюдо. Мелко рубленный чеснок смешайте с майонезом и приготовленной смесью полейте помидоры, середину посыпьте тертым сыром. Перед подачей оформите зеленью.
Время приготовления: 20 мин.
«Любительская» закуска
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт., сыр тертый - 4 ст. ложки, яйца вареные - 3 шт., майонез - 3 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яйца натрите на крупной терке, соедините с сыром, чесноком, зеленью и майонезом, перемешайте. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 7 мм. Выложите на листья салата ломтики помидоров, а сверху — сырную массу.
Время приготовления: 35 мин.
"Ветчины в сыре"
Ингредиенты:
ветчина в виде брусочка длиной 15-20 см - 300 г, сыр твердый - 400 г, желатин - 20 г, вода - 50 г, зелень укропа или петрушки - 150 г
Приготовление:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Рецепт "Грибной закуски с зеленью"
Ингредиенты:
грибы соленые - 250 г, помидоры соленые - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка, сахар - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый
Приготовление:
Грибы нарезать мелкими кубиками, соединить с мелко нарезанными луком, зеленью и помидорами. Добавить зеленый горошек, перемешать.
Заправить закуску смесью масла с уксусом, сахаром и перцем. Перед подачей оформить зеленью.
Время приготовления: 35 мин.
БАКЛАЖАННЫЕ ТРУБОЧКИ <ФАКЕЛ>
ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль
Приготовления:
Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые. Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили. Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной. Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку. Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.
Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот! Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!
Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить телеграм