Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками
- вода - 1.5 л
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 головка
- перец
- соль
- лавровый лист
полкорня петрушки. Для фрикаделек:
· рыба (филе) - 400г
· сливочное масло - 0.5 столовой ложки
· лук - 1 шт.
· яйцо - 0.5
· соль
· перец
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков
Суп с крабами и кукурузой
- конс ервированные крабы - 1 небольшая банка
- консервированная кукуруза - 1 стакан
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- мясной (или костный) бульон - 4 стакана
- соль, соевый соус, чили - по вкусу
Кукурузную муку развести молоком, размешать и дать постоять. Нагреть бульон, влить, помешивая, молоко с мукой, довести до кипения, при этом следить, чтобы не образовались комочки. Добавить кукурузу, крабов и варить, помешивая, на маленьком огне около 10 минут.
Приправить суп солью, специями и подавать к столу с соевым соусом и рубленным зеленым перцем чили, вымоченным в уксусе.
Борщ с минтаем
- м интай (спинки) - 600г
- свекла молодая - 3 - 4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
- помидоры - 1 - 2 шт.
- кабачки - 200г
- лук зеленый - 2 - 3 ст. л
- лист лавровый - 1 - 2 шт.
- соль.
Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
- кальмары (филе) - 100г
- рис - 30г
- лук репчатый - 15г
- петрушка (корень) - 20г
- зеленый горошек (консервированный) - 30г
- масло сливочное - 20г
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рыбный суп из сардин
- сардины - 800г
- перец (горошек) - 4-5
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (корень) - ломтик
- морковь - 200г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука (для готового супа) - 2 ч.л.
- молоки (нарезанные сырые куски) - 1/2 л
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- укроп, лук-порей, зеленый лук (измельченная зелень) - 1 ст.л.
Помыть и выпотрошить сардины. Затем еще раз тщательно промыть рыбу, обсушить, удалить позвоночник вместе с головой и хвостом. После ополаскивания филе насыпать на них немного мелкой соли.
Кости и головы без жабр промыть и положить в посуду с холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь и добавить в суп приправы (горошины перца, лавровый лист, ломтик петрушки и часть указанной в рецепте моркови), варить еще при слабом кипении 20-30 мин., затем процедить, заправить солью, добавить нарезанную полосками морковь, немного спустя - ломтики или брусочки картофеля, спассерованный в масле рубленый лук и муку (смешанную с небольшим количеством бульона) и варить суп до готовности. Перед подачей на стол опустить в суп сырые половинки филе сардины, нарезанные на 3-4 части. Варить примерно 10 мин. Подать на стол в горячем виде.
В суповую миску положить кусочек масла и посыпать измельченной зеленью.
Суп рыбный с грибами
- грибы - 100г
- рыба (филе) - 600г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- перец (молотый горький), лимонный сок, петрушка - по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5 - 6 мин и продолжать тушение еще 5 - 6 мин, после чего филе вынуть.
Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5 - 6 мин добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм