Салаты-коктейли
Рецепт салата-коктейля с семгой
Ингредиенты:
семга слабосоленая - 160 г, г
рейпфрут - 1/2 шт.,
апельсины - 1/2 шт.,
яйцо вареное - 1 шт.,
сыр - 40 г,
виноград - 40 г,
майонез - 4 ст. ложки, о
ливки - 8 шт.
Приготовление:
Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления.
Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками.
Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на крупной терке. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр.
Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт салата-коктейля с лососем и сыром
Ингредиенты:
лосось консервированный - 200 г,
горошек зеленый консервированный - 80 г,
сыр голландский - 80 г,
яйцо вареное - 3 шт.,
майонез - 1/2 стакана,
оливки - 8 шт.
Приготовление:
Яйца мелко порубите и уложите в бокалы. Рыбу отделите от заливки, измельчите и уложите на слой яиц. На слой лосося уложите зеленый горошек, полейте майонезом. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром. Оформите зеленью, оливками и зернами граната.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт салата-коктейля «Вернисаж»
Ингредиенты:
лосось консервированный в масле - 100 г,
зеленый консервированный горошек - 100 г,
сыр твердый - 50 г,
яйцо вареное - 1 шт.,
сладкий перец красный - 1/2 шт.,
майонез - 2 ст. ложки,
перец черный молотый ,
соль по вкусу
Для оформления:
сладкий перец красный, зелень
Приготовление:
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Яичный белок отделите от желтка и натрите на мелкой терке. Горошек отделите от заливки. Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в бокалы или фужеры в следующем порядке: яичный белок, размятый лосось, зеленый горошек и сыр.
Каждый слой поперчите, полейте майонезом, посыпьте тертым яичным желтком.
Оформите салат сладким перцем и зеленью.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт салата-коктейля «Шпротный»
Ингредиенты:
шпроты - 160 г,
картофель - 1 шт.,
сыр - 100 г,
чеснок - 3 зубчика,
яйцо вареное - 2 шт.,
майонез - 1/2 стакана,
лайм - 1/2 шт.,
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке, сыр — на мелкой терке.
Половину шпрот измельчите с чесноком, заправьте черным молотым перцем и 1 столовой ложкой майонеза. Яйца мелко порубите. Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, оформите лаймом, шпротами и зеленью.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт салата-коктейля «Остряк»
Ингредиенты:
печень трески консервированная в масле - 200 г,
яйцо вареное - 2 шт.,
сыр голландский - 60 г,
чеснок - 5 зубчиков
Приготовление:
Печень трески разомните вместе с маслом. Яйца и сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите и соедините с печенью. В бокалы выложите яйца, сверху — печень, смешанную с чесноком. Посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
Время приготовления: 25 мин.