Украшения
Украшения
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.
Самые простые примеры:
КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.
Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.
Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.
Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.
Оливковые «пальмы» для украшения салатов
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, з
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Украшения для тортов:
"Розочки"
Каждый лепесток тонко раскатываем палочкой (у меня кисточка) до толщины 1-1,5 мм. Верхний краешек лепестка кончиком кисточки осторожно раскатываем еще тоньше, как и должно быть у розы – тонкие слегка волнистые края. Из кусочка мастики готовим вот такой конус.
Вокруг верхушки конуса оборачиваем первый лепесток, так чтобы края лепестка прикрывали верхушку конуса.
Следующий лепесток приклеиваем, не прижимая верхушку, с противоположной стороны.
Третий и все последующие лепестки приклеиваем вокруг нашей основы, каждый раз перекрывая лепестком предыдущий примерно на 1/3 по кругу. (надеюсь, понятно объясняю).
У готовой розы слегка отогните некоторые лепестки, прижимая их пальцем к кончику кисточки, чтобы она выглядела более естественно.
Примерно вот такую розу мы получим.
Розы можно хранить в холодильнике, а можно сразу разместить на торте. После холодильника шокомастика слегка твердеет до состояния ириски. Вот результат на торте. Розы слегка присыпаны пищевым красителем кандурин для мерцающего блеска. Веточки и листочки нарисованы растопленным шоколадом. Шоколад топим на водяной бане и вкладываем в мешочек, у которого отрезаем уголок, и рисуем.
Украшения из мастики.
молочная мастика
160г.сухого молока+160г.сах.пудры+200г.сгущённого молока.
Сделать тонкий бисквит из расчёта на 3 яйца противень 30 на40см
Вырезала две детали для юбки.
Салатник застелить пищ. плёнкой и в центр поставить подходящий предмет, чтобы в итоге получилась дырка (от бублика) .
2-ой принцып:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста