Торты

 

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
Для теста:

  • Масло сливочное – 200г;
  • Сметана – 200г;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;

Для крема:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука или крахмал – 2ст.л.;
  • Шоколад – 1 плитка 100г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 1/3ст.;
  • Масло сливочное – 50г.

Способ приготовления:

Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.

Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто.

Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.


Торт Наполеон с заварным кремом

Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто.

Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.

Готовим 2 противня.

Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона».

Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем,

слегка присыпая мукой.

Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер –

пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем.

Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте.

Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю.

Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.

Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте.

1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями.

Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.

Вот столько коржей получается из одной порции теста. (Плюс один вздувшийся)

Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния

Хорошо размешиваем в теплом молоке муку.

Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара.

Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад,

т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.

Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема.

Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.

Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.

По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.
Наш торт готов. Приятного аппетита!




Торт «Шокоудовольствие»

Торт «Шокоудовольствие»

 

Ингредиенты для теста:


  • сахар - 1 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука - 1,5-2 ст.
  • сгущенка - 1/2 банки
  • какао- 3 л.
  • сода - 1 ч. л.
  • растворимый кофе - 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:


  • яйцо – 1 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сгущенка - 1/2 банки
  • сливочное масло - 300 г
  • «мраморный» шоколад – 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада)
  • орехи (лучше грецкие) - 1 ст.
  • изюм - 1 ст.

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком.
обавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе,

разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус.

Всыпать муку, так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части.

Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220°С, 20-30 минут

Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем).

Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть.

Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема.

В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным.

Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и

варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить.

Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем,

а затем сгущенное молоко

Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно

распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле).

Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад, так, чтобы белый и черный шоколад перемешались.

Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус.

Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

 

Торт "Птичье молоко"

Торт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан;
  • Желтки яичные - 7 шт.;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 100г;
  • Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
  • Для суфле:
  • Белки яичные - 7 шт.;
  • Желатин - 20г;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 150г;
  • Сгущеное молоко - 200г;
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
  • Для глазури:
  • Какао - 5 ст.л.;
  • Молоко - 3 ст.л.;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 50г.

 

Способ приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром.

Добавляем желтки, взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар

(я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица),

хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее

смазать маслом).

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.

Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.

Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и

сахара.

Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с

лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть

ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.

Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор.

Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к.

сгущенка с маслом - холодные.

В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.

Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.

Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.

Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.

 

Зефирный торт с фруктами

Зефирный торт с фруктами

 

Ингредиенты:


  • килограмм зефира
  • стакан сливок (33%)
  • киви, бананы

Приготовление:

Бананы и киви порезать ломтиками, зефир - вдоль на 4 части, сливки взбить. Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.

 

Торт «Винный арбуз»

Торт «Винный арбуз»

 

Ингредиенты:


  • 500 гр. слоеного теста
  • арбуз (на 5 кг.)
  • 150 гр. сахара
  • лимон
  • стакан сливок
  • 40 гр. желатина
  • 1,5 ст. вина белого
  • 100 гр. сах. пудры

 

Приготовление:

Тесто разделить надвое. Первую часть раскатать по форме,

вторую - нарезать кусочками. Выпечь.
Соединить желатин с вином, сахаром и соком лимона.

Желатиновую массу варить 5 мин., остудить.

Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.
На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью.

Убрать на холод на два часа.
Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить кусочками теста.

 

Торт карамельный

Торт карамельный

Ингредиенты для основы:


  • цедра 2-х апельсинов
  • сахар - 400 гр.
  • стакан сметаны (можно взять кефир)
  • сода - чайн. ложка
  • три яйца
  • соль
  • орехи грецк. - полстакана
  • мука - 650 грамм


Ингредиенты для крема:


  • сливки густые - 500 мл
  • варенье кислое (можно взять ягоды)
  • сгущенка вареная – 1/2 банки


Приготовление:

Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды

и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать.

Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа,

остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.

Торт «По-киевски»

Торт «По-киевски»

Ингредиенты для теста :


  • сахар - стакан
  • 150 гр. орехов
  • белки - 8 шт.
  • стакан муки
  • ванилин


Ингредиенты для крема:


  • 2 ст/л. сахара
  • два желтка
  • пачка масла
  • 10 грамм какао
  • вода - ст. лож.
  • сгущенка - 200 гр.
  • коньяк - ч/л.


Приготовление:

Белки взбить, засыпать сахар, измельченные орехи, ванилин, 

муку - продолжая взбивать. Разделить на 3 части тесто.

Выпечь коржи на пергаменте (по 90 мин. каждый).
Проварить воду с сахаром и желтками, добавить сгущенку, маcло, коньяк, ванилин.

Часть крема перемешать с какао. Белым кремом обмазать коржи, поверхность - коричневым.

Украсить шоколадом.

 

 



 

html counterсчетчик посетителей сайта
femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений