
Пицца
Пицца – самое популярное блюдо на планете. Непременно стоит попробовать все разнообразие начинок, предлагаемых современной кулинарией. Как знать, возможно самый непримечательный на первый взгляд рецепт покорит вас. Неаполитанская пицца благодаря интересному визуальному оформлению всегда вызывает интерес.
Быстрая пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое - упаковка
- майонез и кетчуп – по 2 ст.л.
- ветчина, салями – по 150 грамм
- шампиньоны – 200 гр.
- сыр – 200 гр.
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня, ветчину и салями порезать, обжарить грибы, сыр потереть. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Затем положить салями, ветчину, посыпать сыром и запечь.
Неаполитанская пицца
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Дрожжи – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Для начинки:
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 0,5 кг
- Сардельки – 5 шт.
- Молотый черный или красный перец – по вкусу
Приготовление: развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло.Подготовить начинку: сыр натереть на крупную терку, помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Сардельки разрезать вдоль.
Тесто раскатать в форме для запекания, посыпать тертым сыром, выложить слой помидоров, сверху положить сардельки в виде решетки. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать только что вынув из духовки.
Пицца огородника
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Дрожжи – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Для начинки:
- Пармезан – 150 г
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 4шт.
- Оливки – 100 г
- Майоран – 1 ч. л.
Приготовление: развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло.Начинка: баклажаны почистить от шкурки, вымочить 2 часа в подсоленной воде. Нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками. Оливки мелко-мелко порубить.
Раскатать тесто и поместить его в форму для запекания. Выложить тонким слоем помидоры, затем баклажаны и оливки, тертый сыри и мелко порубленный майоран. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать пиццу горячей.
Белая пицца
Ингредиенты:
- мука – 100 грамм
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- дрожжи – 5 грамм
Начинка: - помидоры – 200 грамм
- шпроты – 200 грамм
растительное масло – одна-две ложки - чеснок – две дольки
- половина чайной ложки чёрного перца (молотого).
Тесто:
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры, порежьте шпроты.
Подготовьте корж, выложите на него томатную пасту, помидоры. На них – шпроты, посыпьте пиццу перцем, чесноком (толченым) и солью. Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на полчаса.
На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Пицца с грибами
Ингредиенты:
• заготовка для пиццы – 6 шт.
• шампиньоны – 400 г
• томатный соус – 6 ст. л.
• репчатый лук – 1 шт.
• сыр – 300 г
• ветчина – 150 г
Приготовление:
Духовка разогревается до 180 градусов, противень смазывается растительным маслом.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, крупно нарезать, обжарить с луком на растительном масле.
Смазать заготовку для пиццы томатным соусом, выложить грибы и порубленную ветчину. Потереть сыр, затем убрать в духовку и оставить на 30 минут. O готовности пиццы судить по сырной корочке: она должна подрумяниться до золотистого цвета.
Пицца с креветками
Ингредиенты:
- мука – полкило
- молоко – пол-литра
- вода – стакан
- яйца – 3 штуки
- дрожжи – 50 грамм
- сахар – 25 грамм
- маргарин – 100 грамм
- соль
Начинка: - филе креветок – 300 грамм
- острый сыр – 250 грамм
- яйца – 2 штуки
- репчатый лук
- кетчуп
- зелень, перец и соль
Тесто:
Способ приготовления:
Возьмите муку, молоко, воду, яйца, дрожжи, сахар и маргарин, замесите тесто, поставьте его для подхода на час. Раскатайте на противне в форме круга, толщина – 1 сантиметр.
Креветки обжарьте на масле, перед этим заправьте солью и приправами. Выложите на тесто, посыпьте луком, зеленью и сырыми взбитыми яйцами, кетчупом, засыпьте натёртым сыром.
В разогретую духовку (180 градусов) поставьте пиццу на сорок минут. Подавайте ее горячей.
Пицца «Три поросенка»
Ингредиенты:
• заготовка для пиццы – 6 шт.
• копченая грудинка – 100 г
• ветчина – 100 г
• вяленое мясо – 100 г
• зеленые оливки – 1 банка
• томаты – 2 шт.
• сыр пармезан – 250 г
Приготовление:
Духовка разогревается до 180 градусов, противень смазывается растительным маслом.
Томаты нарезаются тонкими кольцами и выкладываются на заготовки. Все мясо нарезается соломкой, а оливки – соломкой. Сверху трется сыр. Пицца убирается в духовку на 30 минут, после чего проверяется на готовность: сырная корочка должна чуть подрумяниться и иметь золотистый цвет.
Пицца «Мелкая рыбешка»
Ингредиенты:
• заготовки для пиццы – 6 шт.
• килька в томатном соусе – 1 банка
• маринованные огурцы – 3 шт.
• укроп – 1 пучок
• черные маслины – 1 банка
• сыр – 200 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем на заготовки рыбку, стараясь сохранить ее целостность. Добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы и порезанные кольцами маслины. Потереть сверху сыр. Убрать в духовку на 30 минут, затем проверить готовность по состоянию сырной корочки. Готовую пиццу посыпать мелко порубленным укропом.
Пицца «Тропическая курица»
Ингредиенты:
• заготовки для пиццы – 6 шт.
• копченая курица – 250 г
• консервированные ананасы – 1 банка
• сыр пармезан – 300 г
• томаты – 3 шт.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом.
Готовим начинку: томаты режем тонкими кольцами и выкладываем на тесто. Сверху выкладываем мелко порубленную курицу и ананасы, затем трем сыр. Убираем пиццу в духовку на 30 минут, затем проверяем степень готовности: сырная корочка должна быть золотистой и чуть подрумянившейся.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм