Кремы

 

Крем из сливок

 

Крем из сливок

Ингредиенты:


  • стакан сливок (лучше 35%)
  • 10 гр. желатина
  • ванилин
  • полстакана сахарной пудры


Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

 

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Ингредиенты:


  • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
  • молоко или сливки – 100 грамм
  • масло слив. – 20 гр.
  • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.


Сливочный крем

Сливочный крем

 

Ингредиенты:


  • сахарная пудра – 300 гр
  • коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
  • масло слив. – 500 гр.
  • ванилин

 

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.


Банановый карамельный крем

Банановый карамельный крем

Ингредиенты:


  • спелый банан
  • 100 грамм сахара
  • кардамон
  • стакан молока
  • два яйца


Приготовление:

Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать. Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек). Перед подачей формочки перевернуть.


Крем со сгущенкой

Крем со сгущенкой

Ингредиенты:


  • сливочное масло – 200 гр.
  • два желтка
  • ванилин (можно использовать ликер)
  • сгущенное молоко – 100 гр. 

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи

 

Медовый крем

 

Медовый крем

Ингредиенты:


  • стол. ложка меда
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • сок половины лимона
  • один желток
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • слив. масло – 100 гр.


Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

 


Глазурь

 

Простая глазурь

Ингредиенты:


  • стакан сахарной пудры
  • сок лимонный

 

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

 

Арахисовый крем

 

Арахисовый крем

Ингредиенты:


  • масло слив. – 50 грамм
  • масло арахисовое – 50 грамм
  • 100 грамм сахара


Приготовление:

Продукты соединить и взбить, нанести на теплый бисквитный корж. Во время приготовления кекса можно покрыть его кремом и поместить в гриль, там нужно держать, пока крем не начнет пузырить
ся.

 

Крем заварной

 

Крем заварной для «Наполеона»

Ингредиенты:


  • стол. ложка крахмала
  • пять стол. ложек сахара
  • сливочное масло – 100 гр.
  • две стол. ложки муки
  • желтки шести яиц
  • молоко – 800 мл.
  • ванилин


Приготовление:

Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром, очень хорошо растереть, медленно влить молоко (горячее), поставить на огонь и варить, не забывая помешивать, до густоты. Когда крем остынет, растереть его со сливочным маслом, предварительно размягченным. Крем готов!

 

Сметанный крем

Сметанный крем

Ингредиенты:


  • два стакана сметаны (жирность 35%)
  • стакан сахара
  • ванилин


Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.


Творожный крем

Творожный крем

Ингредиенты:


  • творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • желтки яичные - 4 шт.
  • орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
  • ванилин


Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

html counterсчетчик посетителей сайта
femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений Рейтинг: Дом, семья и дети