Закуски

 

Рецепт закуски «Плотики» из перца

Рецепт закуски «Плотики» из перца

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

перец сладкий разного цвета - 3 шт.,
яйцо вареное - 4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
сыр сливочный мягкий - 200 г,
майонез - 8 ст. ложек,
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки,
морская капуста консервированная - 220 г,
зелень

Приготовление:

Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части. Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.

Время приготовления: 25 мин.

 

 

«Синьор помидор»

Рецепт закуски «Синьор помидор»

Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.,
грибы - 300 г, с
ыр плавленый мягкий - 200 г,
масло сливочное - 60 г,
перец сладкий красный - 2 шт.,
перец душистый горошком - 8 шт.,
перец красный молотый, с
оль по вкусу, зелень укропа

Приготовление:

У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.
Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца. «Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.

Время приготовления: 35 мин.

 

 

"Авокадо с пикантным сыром"

Рецепт закуски Авокадо с пикантным сыром

Ингредиенты:

авокадо - 2 шт.,
сыр рокфор - 200 г,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
вино белое сухое - 1 ст. ложка,
эстрагон рубленый - 1 ч. ложка,
сметана - 4 ст. ложки, п
ерец красный молотый - 1 ч. ложка,
каперсы - 2 ч. ложки

Приготовление:

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо.
Перед подачей поперчите и оформите каперсами.

Время приготовления: 25 мин.

 

 

«Сюрприз» с беконом

Рецепт закуски «Сюрприз» с беконом

Ингредиенты:

сыр сулугуни,
брынза или адыгейский - 400 г,
перец сладкий - 2 шт.,
ветчина или бекон - 200 г,
мускатный орех тертый - 1 щепотка,
лук зеленый - 1 пучок, л
истья зеленого салата - 10—20 шт.

Приготовление:

Сыр нарежьте брусочками, ветчину — тонкими длинными ломтиками. У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками. Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца. Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем.
Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.

Время приготовления: 25 мин.

 

«Лодочки» с крабовой начинкой

Рецепт закуски «Лодочки» с крабовой начинкой

Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 г,
крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г,
яйцо вареное - 2 шт.,
огурцы - 2 шт., сыр тертый - 4 ст.
 майонез - 1 1/2 стакана,
перец черный молотый - по вкусу,
соевый соус - 2-3 капли,
икра лососевая - 2 ст. ложка, зелень

Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма «лодочек» лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте «лодочки» при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте «лодочки» еще на несколько минут в духовку. Охладите.
Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте.
Заполните «лодочки» крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.

Время приготовления: 35 мин.

 

«Еж»

Рецепт закуски «Еж»

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кочан,
морковь вареная - 1 шт.,
картофель вареный - 2 шт.,
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки,
огурцы маринованные - 2 шт.,
колбаса полукопченая - 100 г., м
айонез - 4 ст. ложки,
сыр голландский - 60 г.,
маслины без косточек - 1 шт.,
перец черный горошком - 2 шт.

Приготовление:

Капусту разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо,
вторую часть капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев. Остальные листья порубите. Картофель и половину моркови нарежьте соломкой,
2/3 нормы колбасы и огурцов также нарежьте соломкой.
Сверните капустные листья в форме рожков, наполните их зеленым горошком, овощной соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, полейте майонезом. Выложите приготовленные рожки вокруг половины капустного кочана. Оставшуюся часть моркови, сыр, колбасу нарежьте кубиками и наколите попеременно на шпажки.
Приготовленные «иголки ежа» воткните в половину капустного кочана.
Из маслины сделайте «ежу» «носик», из горошин перца — «глаза».

Время приготовления: 25 мин.

 

Сырная закуска

Рецепт сырной закуски

Ингредиенты:
сыр сулугуни - 300 г,

творог нежирный - 300 г,

чеснок - 2 зубчика, э

страгон сушеный - 1 ч. ложка,

перец черный молотый ,

соль, листья зеленого салата

Приготовление:
Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте.

Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на них — по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.

Время приготовления: 25 мин.

 

Рецепт пестрой закуски

Рецепт пестрой закуски

Ингредиенты:
тарталетки - 8 шт., перец сладкий разного цвета - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр плавленый - 200 г, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль

Приготовление:
Сыр натрите на терке. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр, чеснок, сладкий перец, майонез, молотый перец и соль перемешайте и уложите в тарталетки. Подавайте, оформив зеленью.

Время приготовления: 30 мин.

 

Рецепт закуски из моркови с сыром

Рецепт закуски из моркови с сыром

Ингредиенты:
сыр твердый тертый - 150 г, сливочное масло - 40 г, морковь вареная - 2 шт., огурец - 1 шт., зелень петрушки, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тертую морковь смешать с сыром и натертым на терке охлажденным маслом, посолить. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Огурец нарезать овальными ломтиками толщиной 5 мм. При подаче уложить морковные шарики на ломтики огурца, посыпать рубленой зеленью. Подавать закуску с гренками.

Время приготовления: 30 мин.

 

Рецепт закуски «Экзотика»

Рецепт закуски «Экзотика»

Ингредиенты:
ананас консервированный - 700 г, сыр типа рокфор - 200 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 200 г

Приготовление:
Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиенты соедините и уложите в салатник. Перед подачей оформите зеленью.

Время приготовления: 15 мин.

 

«Хризантемы»

Рецепт закуски «Хризантемы»

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, сыр твердый тертый - 4 ч. ложки

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками и красиво уложите на блюдо. Мелко рубленный чеснок смешайте с майонезом и приготовленной смесью полейте помидоры, середину посыпьте тертым сыром. Перед подачей оформите зеленью.

Время приготовления: 20 мин.

 

«Любительская» закуска

Рецепт закуски «Любительская»

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт., сыр тертый - 4 ст. ложки, яйца вареные - 3 шт., майонез - 3 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 ст. ложка

Приготовление:
Яйца натрите на крупной терке, соедините с сыром, чесноком, зеленью и майонезом, перемешайте. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 7 мм. Выложите на листья салата ломтики помидоров, а сверху — сырную массу.

Время приготовления: 35 мин.

 

"Ветчины в сыре"

Рецепт Ветчины в сыре

Ингредиенты:
ветчина в виде брусочка длиной 15-20 см - 300 г, сыр твердый - 400 г, желатин - 20 г, вода - 50 г, зелень укропа или петрушки - 150 г

Приготовление:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

 

Рецепт "Грибной закуски с зеленью"

Рецепт Грибной закуски с зеленью

Ингредиенты:
грибы соленые - 250 г, помидоры соленые - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка, сахар - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый

Приготовление:
Грибы нарезать мелкими кубиками, соединить с мелко нарезанными луком, зеленью и помидорами. Добавить зеленый горошек, перемешать.
Заправить закуску смесью масла с уксусом, сахаром и перцем. Перед подачей оформить зеленью.

Время приготовления: 35 мин.

 

БАКЛАЖАННЫЕ ТРУБОЧКИ <ФАКЕЛ>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты:

Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль

Приготовления:

Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые. Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили. Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной. Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку. Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.

Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот! Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!

Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.

 


 

html counterсчетчик посетителей сайта
femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений