Салаты


     В рациональном питании человека большое значение имеют салаты, которые готовят из птицы, отварного мяса и рыбы, сырых, вареных, консервированных, маринованных и квашеных овощей, фруктов.
     Салаты, состоящие из продуктов животного и растительного происхождения, лучше и полнее усваиваются организмом, обеспечивают его достаточным количеством всех жизненно необходимых веществ.
     Авторы этой книги, исходя из принципов рационального питания, предлагают рецепты различных салатов и соусов. Приведенные рецепты соусов могут быть дополнением к рецептам салатов, а также использоваться самостоятельно.
     Исходное количество продуктов в рецептурах приведено для продуктов в обработанном виде – для салатов из расчета на 4-5 порций, для соусов на 1 кг готового продукта. При необходимости количество используемого сырья можно увеличить или уменьшить пропорционально требуемому количеству изделий.


Салат «Оливье»

 

Салат «Оливье»


За многолетнюю историю существования этого салата, он сумел превратиться в традицию, для многих она довольно банальная уже. Но все равно, салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Итак, в этом рецепте указан самый распространенный способ приготовления этого салата.

Ингредиенты:
  • Отварные овощи – картофель, морковь.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Огурец квашеный – 1шт.
  • Колбаса докторская 150гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 4 ст.ложки.
  • Майонез – по надобности.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Вареное в крутую яйцо остудить, порезать кубиками
, вареную морковь,

также порезанную кубиками, лук,порезанную кубиками колбасу, резаный соленый огурчик.
Порезать и добавить вареную картошку, консервированного горошка.
Поперчить, посолить, добавить майонез, все очень тщательно и аккуратно перемешать.

Салат «Оливье» можно употреблять как сразу после приготовления,

также он хорошо сохраняется в холодильнике длительное время.

Салат «Оливье»



    

Салат "Кармен"


Салат


Нарядный, яркий салат с перепелиными яйцами для праздничного стола, приготовить который можно довольно быстро.

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 300 грамм
  • крупный помидор
  • сыр – 150 грамм
  • красный перец
  • маслины
  • майонез
  • яйца перепелиные – восемь штук

Приготовление:
Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в кипящую воду.
Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.


Салат


Следующим слоем уложить порезанные мелко помидоры, тоже смазать майонезом.

Салат


Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат.

Салат


Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру.

Салат


Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

Салат


Салат Вдохновение


Очередная импровизация на ужин. Планировался салат "Мазурка", но домашние неожиданно съели все отварное мясо. Поскольку фасоль уже была куплена, пришлось изобретать что-то из того, что было в холодильнике. Получился очень свежий, легкий салат. А рецептом "Мазурки" поделюсь в следующий раз.

Салат Вдохновение



Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка;
  • Перец сладкий - 1шт.;
  • Огурец соленый – 1шт. ;
  • Лук зеленый – 50г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

С консервированной фасоли сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатницу.

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Соленый огурец нарезаем соломкой. Лучше всего сюда подойдет домашний соленый огурчик.
В покупных маринованных один сплошной уксус, они перебьют весь вкус остальных ингредиентов.
Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Все овощи смешиваем в салатнице с фасолью.

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Сразу горячим выкладываем лук к остальным овощам и заливаем горячим маслом. Солим, перчим.

Я в конце добавила еще толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара.

Это делает салат более пикантным.


Салат "Футбольный мяч"


Салат


Подарите своему любимому настоящий футбольный праздник, приготовив вкусный

салат в интересном оформлении.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные - две банки (сайра, тунец, горбуша)
  • картофель - 2 шт.
  • два помидора
  • луковица
  • лук зеленый
  • два яйца
  • соль
  • майонез
  • три белка (украшение)
  • маслины

Приготовление:

Размять консервы, нарезать картошку и помидоры, потереть яйца.

Лук репчатый ошпарить. Все смешать, залить майонезом, уложить горкой.

Маслины нарезать и выложить на салате шестиугольниками. Вокруг них - измельченные белки.
Салат Вдохновение



Салат с орехами по-восточному


Салат с орехами по-восточному


Оригинальный салат, который сочетает сытность и пикантность.

Настоящее восточное лакомство!

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • орехи грецк. - 15 шт.
  • фундук - 10 шт.
  • яйцо
  • зелень, перец, соль
  • сметана, листья салата.
  • изюм - 70 гр.

Приготовление:

Картофель сварить и нарезать кружочками. На блюдо уложить салатные листья,

затем картофель, посолить, добавить перца. Затем выложить яйцо, порезанное

полукольцами. Затем - изюм (замоченный), смазать сметаной. Сверху уложить

измельченные орехи и зелень.


Салат Курочка под снегом


Салат Курочка под снегом


Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами.

Идеален для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь и зелень для украшения
  • Майонез


Способ приготовления:

Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями.

Смазав каждый майонезом:

1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;
2-й слой – свекла, тертая на терке;
3-й слой – измельченная куриная грудка;
4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;
5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;
6-й слой – белки, натереть на терке.
Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.
Салат Курочка под снегом готов. Приятного аппетита!


Салат с мясом криля


Салат с мясом криля


Очень свежий и легкий салат, позволяющий почувствовать сочетание

бодрящего морского вкуса, терпкости грецких орехов и остроты сыра.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • лук – 1 шт.
  • 100 гр. сыра
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • банка мяса криля
  • майонез – 250 гр.
  • 3 яйца

Приготовление:

Выложить слоями: картофель, лук, яйца, сыр, все мелко порезанное.



Приготовить соус из майонеза и мяса криля, каждый слой промазать соусом.

Посыпать грецкими орехами.

Можно сделать салат и с креветками. В этом случае каждый слой промазывается

майонезом, орехи отсутствуют, а сверху блюдо щедро посыпается

отварными креветками.


Сельдь в лисьей шубке


Сельдь в лисьей шубке


Привычный и всеми любимый салатик – «Сельдь под шубой». А если эта «шубка»

будет «лисьей»? Это красивый, нарядный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • 500 гр. резаных шампиньонов
  • луковица
  • 2 шт. моркови вареной
  • майонез
  • 2 шт. вареного картофеля
  • три яйца

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать. Обжарить отдельно лук и грибы.

Выложить на сельдь слоями шампиньоны, лук, картофель, яйца, морковь

(все ингредиенты натереть). Через слой промазать майонезом.


Салат с лососем


Салат с лососем


Салат с лососем – вкусный и сытный салат для любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Каперсы – ½ банки
  • Пучок укропа
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Горчица – 1 чайная ложка


Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками.

Яйца сварить, очистить т нарезать кубиками. Лосося разделить на мелкие куски.

Лук и огурцы мелко порубить. Соединить все ингредиенты.
Для заправки смешать майонез, горчицу и мелкорубленый укроп. Заправить салат,,

выложить на плоскую тарелку горкой и украсить.

Салат с лососем готов. Приятного аппетита!


Салат "Инь-Янь"


Салат


В восточной философии Инь и Янь - символы мужского и женского начала, диаметрально противоположные, но все же существующие в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой".

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе куриного отварного
  • три яйца
  • 100 граммов чернослива
  • 70 граммов сыра
  • майонез
  • свежий огурец

Приготовление:

Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец.
Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.

Салат


Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.

Салат


Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.

Салат


Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.

Салат


Винегрет с кальмарами


Винегрет с кальмарами
Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.


Ингредиенты:

  • отварная свекла
  • отварная морковь
  • отварной картофель – 4-5 шт.
  • лук красный
  • три тушки кальмаров
  • огурец свежий и маринованный
  • соль и перец
  • уксус
  • масло растит.
  • консервир. горошек – 2 стол. лож.
  • зелень

Приготовление:
Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды,

по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар (стол. ложку), чайную ложку соли.
Кальмары почистить и промыть.
Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее.

Затем кальмары вынуть, остудить.

Кубиками нарезать картофель.
Добавить порезанные так же свеклу и морковь. Положить свежий и маринованный огурцы.

С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет.

Положить горошек.

Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.

Посолить, добавить масло и перец, перемешать.




Салат «Восьмое чудо»


Салат «Восьмое чудо»


Легкий благодаря обилию овощей, быстрый в приготовлении, очень яркий и праздничный – отличный салат для любого случая. Называется он так, потому что состоит из восьми компонентов.

Ингредиенты:

  • свекла вареная
  • 70 грамм корейской моркови
  • чипсы
  • по стол. ложке горошка и кукурузы
  • 70 грамм п/к колбасы
  • небольшой свежий огурец
  • майонез

Приготовление:

Для этого салата потребуется большое плоское блюдо.
Вареную свеклу натереть в крупную терку, выложить горкой с одной стороны блюда.
Напротив уложить морковь. Далее выкладывать ингредиенты горкой в любой последовательности,

стараясь чередовать по цвету. Горошек
Пекинская капустаКукурузаЧипсы (если крупные, их нужно поломать)Порезанная брусочками колбаса
Порезанный брусочками огурец

В центр блюда выложить майонез. Перемешать салат уже на столе.

Салат «Восьмое чудо»


Салат из мидий в сырной корзиночке

Салат из мидий в сырной корзиночке

Состав:

  • Варено-мороженные мидии - 350 г.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Сыр - 300 г.
  • Майонез

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Для нашего салата потребуются сырные корзиночки, что бы далеко не ходить,

возьмем кусочек сливочного масла, смажем дно тарелки и сверху натрем сыра,

получится круг диаметром 10-12 см.

Тарелку с сыром отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, для того,

чтобы наш сыр расплавился.

Затем аккуратно снимаем, немного остывший, сырный круг с тарелки и

выкладываем на перевернутый стакан, формируем корзиночку из сыра и с

тавим в холодильник до полного застывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Затем берем мидии, обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с

добавлением соли и перца в течение 3-4 минут.

Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца мелко рубим.

Теперь осталось только смешать все ингредиенты, заправить майонезом и

отправить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол наш с

алатик выкладываем в сырные корзиночки и наслаждаемся получившейся аппетитной красотой! 

Салат из мидий в сырной корзиночке

Приятного Вам аппетита!\

 

Салат "Мимоза"

Салат Мимоза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  • картофель ~ 3 шт.
  • морковь ~ 2 шт.
  • яйца ~ 3 шт.
  • лук ~ 1 шт.
  • рыбные консервы (лосось, тунец и т.п.) ~ 1 банка
  • майонез, соль по вкусу

 

Приготовление:

- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь отварить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать и ошпарить.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков.

Белки натереть на крупной терке, желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.

Все продукты уложить на блюдо слоями в следующей последовательности:


1 слой: картофель

Салат Мимоза.

2 слой: морковь

Салат Мимоза.

3 слой: лук, смазываем майонезом

4 слой: белок

Салат Мимоза.

5 слой: рыбные консервы, смазываем майонезом

Посыпаем наш салат тертым на мелкой терке желтком и поставим в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей к столу украсим зеленью.

Приятного Вам аппетита!

html counterсчетчик посетителей сайта
femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений