Супы-пюре

Супы-пюре на любой вкус.

Суп-пюре – это блюдо, которое отличается нежным вкусом, легко усваивается и очень аппетитно выглядит. Суп-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печенки, рыбы и других продуктов. Если вы любите готовить, то этот сайт для вас.

Продукты варят до готовности, затем протирают или взбивают блендером и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Рецепты бульонов вы найдете в одном из разделов сайта.


Очень быстро можно приготовить суп-пюре из размолотых круп. Супы пюре готовят на мясном или курином бульоне, отварах, получаемых при варке круп и овощей, а также на цельном или разбавленном равным количеством воды молоке.


Суп пюре заправляют молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, а также для получения необходимой консистенции супы пюре (кроме супов, приготовленных из круп) соединяют с белым соусом. Сухая пассировка дает возможность вводить в суп сливочное масло, не подвергая его воздействию высокой температуры. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло также не подвергают предварительной тепловой обработке. Если на молоке готовят супы-пюре из овощей, содержащих значительное количество кислоты, например помидоров, белый соус готовят несколько иначе: пассированную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют бульон, протертые овощи и продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.

Готовить супы-пюре очень просто. Как вы уже видите, продукты, которые требуются для супов-пюре -- самые любимые и привычные.Используя рецепты нашего сайта вы легко и без особенных затрат сделаете питание вашей семьи более изысканным, здоровым, разнообразным и в каком-то смысле диетическим.

Сайт будет регулярно пополняться новыми рецептами. Мы будем открывать оригинальные разделы, которые поразят ваше воображение.

Следите за обновлениями на нашем сайте. 

Суп-пюре овощной из капусты с фрикадельками

 

Продукты:

Капуста 700 гр
Картофель 5 шт
Куриное филе 300 гр
Лук 1 шт
Перец 15 гр
Морковь 1 шт
Сливочное масло 30 гр

Приготовление:

В 2 литрах воды отварить капуту и картофель. Овощи вынуть из воды, остудить и взбить блендером. Куриное филе взбить блендером вместе с 1 луковицей и 1 картофелиной. Посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.  В овощной отвар положить куриные фрикадельки, и потереть на крупную терку морковь, варить до готовности 20 минут.  Добавить соль по вкусу.  Положить в отвар с фрикадельками овощное пюре из капусты и картофеля, довести до кипения, поварить 5 минут, положить сливочное масло. Время приготовления – 1 час.

Суп-пюре из брокколи с миндалем

Продукты:

1/2 чашки тщательно измельченного миндаля

600  г. брокколи
3 3/4 чашки овощного бульона или воды
1 1 /4 чашки молока
зелень петрушки для украшения
соль, черный перец

Приготовление:
   Разогреть духовку до 180 С (350 F) и разложить миндаль на противне и обжарить до  золотистого цвета. в течение 10 минут. Отложить одну четверть в отдельную чашку.
Соцветия брокколи варить на пару в течение 6-7 минут. Поместить оставшийся миндаль брокколи, молоко, бульон (или воду) в блендер и провернуть до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу, добавив оставшийся миндаль и листья петрушки.

Суп-пюре из тыквы

Продукты:
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
6 чашек кусочков тыквы, порезанных кубиками
3 чашки порезанного кубиками картофеля
2,5 чашек овощного бульона
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2, 5 чашки молока
1-2 ч.л. лимонного сока

Разогреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и жарить 4-5 минут. Добавить тыкву и картошку и как следует перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, время от времени перемешивая, Добавить бульон, мускатный орех, соль и перец. ДОвести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудить суп. Провернуть в блендере, добавить молоко, вновь нагреть и добавить лимонный сок.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Продукты

Мука - 20г

Масло сливочное - 20г
Молоко - 100г
Яйцо - 1/5 шт.
Картофель – 2 шт.

для кнелей:

Курица - 50г
Молоко - 25г
Яйца (белки) - 5г
Масло сливочное - 4г
Шампиньоны - 15г
Томат-паста - 2г
Шпинат или зеленый горошек - 7г.
 
Приготовление:

   Сварить белый соус на курином бульоне с картофелем. По готовности соус процедить, картофель растолочь и добавить в бульон, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию).
Время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный по-румынски

 Продукты:

Вода - 3л
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.

Приготовление:

   Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп подают с поджаренными на масле гренками Время приготовления 45 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из картофеля, риса и помидоров

Продукты:

 Сливочное масло - 100 г
 Картофель - 2-3 шт.
Рис - пол стакан
Помидоры - 5-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Сливки - полстакана
Костный бульон - 1 л
Соль - по вкусу

Приготовление :

  Картофель очистить, нарезать кружками, залить холодной водой, поставить на огонь и отварить, после чего откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель пассировать в половине указанного количества масла, прибавить помидоры, рис и залить бульоном. Половину риса по рецепту отварить в бульоне до тех пор, пока он не превратится в пюре. Полученную смесь протереть через сито. Стручки перца, поджаренные, очищенные от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре. Оставшееся количество риса варить отдельно в воде в течение 15 минут и затем процедить. Сливки подогреть и вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп, размешать и подать на стол.Время приготовления 50 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный с грибами

Продукты:

Грибы сушенные 950г

Картофель 400г
Масло сливочное 30г
Лук репчатый 40г
Вода 2 л
Сметана (на заправку) 80г
Петрушка (зелень) 15г
Соль по вкусу

Приготовление:


   Сушеные грибы хорошо промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 мин, чтобы они распарились. Мелко нарезать и вместе с настоем, в котором были грибы, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, посолить и проварить до полной готовности грибов. Заправить суп сметаной. Время приготовления – 50 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный с чесноком

Продукты:

Картофель 400г
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Яйцо (желток) 1 шт.
Сливочное масло, зелень по вкусу.
Ветчина 300 гр

Приготовление:
    Картофель отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте растертые с солью 4 зубка чеснока, поставьте на огонь и проварите несколько минут. Затем положите в суп размешанный в воде желток, сливочное масло и зелень.  Положите в суп мелко нарезанную ветчину. Время приготовления – 25 минут.

Суп-пюре куриный с кнелями

 Продукты:

Мука 20г
Масло сливочное 20г
Молоко 100г
Яйцо 1/5 шт.

для кнелей:

Курица 50г
Молоко 25г
Яйца (белки) 5г
Масло сливочное 4г
Шампиньоны 15г
Томат-паста 2г
Шпинат или зеленый горошек 7г

Приготовление:
   Приготовте белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедите, смешайте с бульоном, вновь доведите до кипения, заправьте смесью из яичных желтков и молока, 
положите кусочки сливочного масла и размешаете. В качестве гарнира в суп положите маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию). Время приготовления 50 минут. 

Приятного аппетита!

Суп-пюре томатный с беконом

 Продукты:

Помидоры 4 - 5 шт.

Бекон 2 ломтика
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Зелень сельдерея 2 веточки
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 2/3 л
Масло сливочное 1 ст. л

Сливки 2 ст. л.
Зелень петрушки несколько веточек
Перец и соль по вкусу

Приготовление
:
   У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные морковь и сельдерей.Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Всыпать муку и размешать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-6 минут под крышкой.
Время приготовления – 35 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из помидоров и базилика

 Продукты:

Помидоры (крупные спелые) 4 шт
Базилик (небольшой пучок) 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Репчатый лук (нарезанный) 1 шт.
Морковь (небольшая тертая) 1 шт.
Сахар 1/2 ч.л.
Куриный бульон 900 мл
Соль 1/3 ч.л.
Сметана (желательно)

Приготовление
:
  Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам. Выньте зернышки. Порежьте помидоры. Оставьте 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 г базилика нарежьте.
Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь и лук, пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану. Украсьте веточками базилика. Время приготовления – 40 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Продукты:

300 г. порезанных шампиньонов

2 ст. л. растительного масла

1 измельченная небольшая луковица
1 ст. л. муки
2 чашки куриного или овощного бульона
1/2 чашки сливок
1/3 чашки сухого белого вина
щепотка тимьяна
соль, перец

Приготовление:

   Разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с грибами. Добавить муки и обжаривать еще 1 минуту. Залить грибы бульоном, довести до кипения, добавить тимьян, соль и перец и варить на медленном огне 15 минут. Провернуть суп в блендере, добавить сливки и вино, вновь довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный с грибами

Продукты:
Картофель – 7 штук
Грибы – 200 грамм
Лук репчатый – 2 шт
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Морковь – 3 шт.
Бульон овощной – 1 литр
Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Приготовление
:
    Лук мелко порежьте и пассируйте в масле. Мелко порежьте и обжарьте морковь. Влейте бульон, доведите до кипения.  Добавьте порезанный кубиками картофель и варите овощи доготовности. Достаньте овощи из бульона, остудите, взбейте блендером. Соедините взбитые овощи с бульоном, посолите. Добавьте мускатный орех и обжаренные на подсолнечном масле грибы.  Дайте настояться супу 10 минут. Время приготовления 50 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из фасоли с шампиньонами

Продукты:
Сухой фасоли 1 стакан
Сливки 10 процентные половина стакана
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 столовых ложки
Горошек 100 грамм
Шампиньоны свежие 100 гр

Приготовление
:
   На ночь замочите стакан фасоли, утром отварите, отцедите воду и блендером взбейте фасоль в пюре. Соедините пюре с отваром, посолите по вкусу. Отварите в подсоленной воде зеленый горошек. Соедините фасолевое пюре с зеленым горошком, добавьте сливочное масло. Грибы отварите, порежьте кубиками, слегка обжарьте и положите их в суп-пюре. Сваренные яйца мелко порежьте и посыпьте суп-пюре в тарелках. Время приготовления 45 минут.

Приятного аппетита!

html counterсчетчик посетителей сайта
femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений