Суши

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

 

 

рецепты суши

 

 

 

Маки-суши в листьях столовой свеклы.

Маки-суши в листьях столовой свеклы. Рецепт с фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

100 г филе семги
1 ч. л. без верха пасты васаби
4 листа столовой листовой свеклы
150 г заранее приготовленного риса суши
2 ст. л. кетовой икры
 
Приготовление :

1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
 
2. Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
 
3. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.
 
4. В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом). В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все рисовые шарики обернуть листья ми столовой свеклы. Подавать хорошо охлажденными.


Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими.

 

Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими. Рецепт с фото.


























Вам потребуется:
4 сушеных гриба шии‑таке
2 ч. л. сахара
3 ст. л. светлого соевого соуса
3 ст. л. саке
60 г сурими (4 палочки)
1 салатный огурец (около 8 см длиной)
80 г омлета
3 листа нори
250 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
 
Приготовление:
1. Грибы залить 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Откинуть на сито, воду не выливать.
 
2. Промыть грибы под струей воды и удалить твердые ножки. В воду, слитую из‑под грибов, добавить грибы, сахар, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Слить жидкость, остудить грибы и нарезать полосками.
 
3. Палочки сурими промокнуть и разделить подлине пополам. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать по длине на кусочки толщиной около 0,5 см. Омлет порезать полосками толщиной около 1 см.
 
4. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку, смоченными в воде руками разложить на нем половину порции риса суши, оставляя с каждой стороны свободное пространство. Смазать рис половиной порции васаби.
 
5. Второй лист нори разрезать поперек на две части и положить его на рис таким образом, чтобы совместились нижние края обоих листов. Половинку листа нори прижать к рису.
 
6. Половину приготовленных компонентов положить поперек на лист нори и с помощью бамбуковой салфетки свернуть все в толстый рулет.
 
7. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет, и затем каждый из них разрезать на 6 одинаковых кусочков.

 

Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощи

 

Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами. Рецепт с фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 
Для хосо‑маки с тунцом:
1/4 авокадо,
1 ч. л. лимонного сока
125 г филе тунца
Для хосо‑маки с овощами:
4 листика салата
1 ст. л. майонеза
соль
по 100 г редьки и моркови
4 ст. л. саке
1 ч. л. сахара
Для хосо‑маки с грибами:
6 сушеных грибов шии‑таке
2 ч. л. сахара
3 ст. л. саке
3 ст. л. соевого соуса
1/4 пучка лука‑резанца
Для всех видов хосо‑маки:
3 листа нори и 3 ч. л. васаби
600 г заранее приготовленного риса суши                                                                           
 
Приготовление:

1. Для хосо‑маки с тунцом очищенную половинку авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Мясо тунца нарезать продольными кусочками толщиной 0,5 см.
 
2. На 2 половинки листа нори разложить рис, васаби, мясо тунца и авокадо, свернуть в рулеты и разрезать на 6 кусочков.
 
3. Для хосо‑маки с овощами слегка смазать листья салата майонезом и свернуть их в тонкие трубочки. Редьку и морковь нарезать брусочками 5 х 0,5 см.
 
4. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, добавив немного соли и сахара. Опустить туда морковь и редьку, варить около 1 минуты, снять с плиты и оставить остывать в отваре.
 
5. На 2 половинки листа нори положить рис, васаби, трубочки из салатных листьев, морковь и редьку, свернуть листы нори в рулеты, после чего разрезать каждый из них на 6 кусков.
 
6. Для хосо‑маки с грибами залить грибы шии‑таке 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем воду слить, но не выливать. Грибы промыть, удалить твердые ножки. В воду, слитую из грибов, положить сахар, грибы, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Вынуть грибы, остудить их и нарезать полосками.
 
7. На 2 половинки листа нори разложить рис, пасту васаби, грибы и лук‑резанец, свернуть в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых кусочков
     

 

Весенние рулетики с семгой

Весенние рулетики с семгой - рецепт приготовления суши (фото)





















Ингредиенты:

4 куска филе семги (каждый приблизительно по 80 г)
4 ч. л. лимонного сока соль,
свежесмолотый перец
200 г заранее приготовленного риса суши
4 порции слоеного теста (для приготовления рулетиков)
1 ч. л. крахмала растительное масло (для обжаривания рулетиков)

Приготовление:
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком, через 5 минут посолить и поперчить.
 
2. Рис суши разложить на тесте и прижать. Сверху на рис уложить филе семги и завернуть тесто с лежащей на нем начинкой в рулет. В 1 ч. л. воды растворить крахмал, смазать им концы теста и сжать их.
 
3. Разогреть во фритюрнице масло. Рулет жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
 
4. Положить рулет на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла. Острым ножом разрезать рулет наискось на 2 или 3 части. Пожеланию рулетики можно украсить обжаренным кунжутом.
Подавать с консервированным имбирным корнем и соусом чили.

 

 


html counterсчетчик посетителей сайта
femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений