Шашлык, барбекю

Загрузка ...


Шашлык из индейки

Ингредиенты:

индейка - 400 г филе
шпик - 100 г
масло сливочное - 50 г
цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
арахис подсоленный - 6 ст. ложек
чили перец сушеный - 3 стручка
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 100 мл



Приготовление:

Филе индейки и шпик нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.

Сливочное масло растопите в 100 мл кипящей воды, перемешайте, остудите.
Добавьте цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус.
Взбейте миксером смесь, замаринуйте в ней на 2 часа кусочки филеи сала.
Затем наденьте их на шампуры и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Для соуса арахис и перец чили пропустите через мясорубку.
Добавьте натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.

Подавайте шашлык с соусом.

 

Шашлык

 

Ингредиенты:

мякоть баранины (корейка) - 800 г
почки бараньи - 300 г
шпик - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
зелень петрушки


Приготовление:

Мясо и почки нарежьте кубиками, шпик — ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и нанижите на шампуры.

Смажьте шашлыки маслом и жарьте на гриле 20–25 минут.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.

 

Шашлык из курицы (в пиве)

 

Ингредиенты:

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль


Приготовление:

Обработанную курицу промойте.
Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу.
Лук очистите, нарежьте дольками.
Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.

Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.
Обжарьте в гриле до готовности.

На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

 

Шашлык из баранины по-китайски

 

Ингредиенты:

баранина мякоть - 500 г
яйцо взбитое - 2 шт.
помидоры мелко нарезанные - 2 шт.
лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
кунжут - 4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки


Приготовление:

Мясо промыть и нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, кроме баранины и семян кунжута.
Положить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Высыпать семена кунжута на тарелку и обвалять в них баранину.
Надеть кусочки мяса на шампуры и посыпать оставшимися семенами кунжута.

Жарить на гриле или мангале в течение 5–6 минут со всех сторон.

Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.

 

Барбекю

 

 

Ингредиенты:

Шейка свиная
Апельсиновый сок
Соус соевый
Масло оливковое
Специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое
Лук красный салатный
Масло растительное
Уксус винный
Сахарный песок


Приготовление:

Для маринада:
Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута.

Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч.

Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом.

Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см и подавать с:

Лук салатный полить уксусом, растительным маслом и посыпать сахарным песком.
Хорошенько перемешать и слегка помять руками – дабы соку больше получить.

 

Красная рыба на гриле

 

Ингридиенты:

филе любой красной рыбы,
лимон, оливковое масло,
петрушка, соль, перец

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.

2. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

3. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.

4. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

 

Шашлык из рыбы

 

Ингредиенты:

осетрина - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
зелень
соль, перец молотый


Приготовление:

Осетрину обработайте, промойте и нарежьте кусочками массой 30–40 г.
Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования.

Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях.
При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.