Салаты-коктейли

Загрузка ...

Салаты-коктейли

 

Рецепт салата-коктейля с семгой

Ингредиенты: 

семга слабосоленая - 160 г, г рейпфрут - 1/2 шт., апельсины - 1/2 шт., яйцо вареное - 1 шт., сыр - 40 г, виноград - 40 г, майонез - 4 ст. ложки, о ливки - 8 шт.

Приготовление:

Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на крупной терке. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.

Время приготовления: 30 мин.

 

Рецепт салата-коктейля с лососем и сыром

Ингредиенты:

лосось консервированный - 200 г, горошек зеленый консервированный - 80 г, сыр голландский - 80 г, яйцо вареное - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, оливки - 8 шт. Приготовление: Яйца мелко порубите и уложите в бокалы. Рыбу отделите от заливки, измельчите и уложите на слой яиц. На слой лосося уложите зеленый горошек, полейте майонезом. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром. Оформите зеленью, оливками и зернами граната.

Время приготовления: 20 мин.

 

 

Рецепт салата-коктейля «Вернисаж»

Ингредиенты: 

лосось консервированный в масле - 100 г, зеленый консервированный горошек - 100 г, сыр твердый - 50 г, яйцо вареное - 1 шт., сладкий перец красный - 1/2 шт., майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу Для оформления: сладкий перец красный, зелень

Приготовление:

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Яичный белок отделите от желтка и натрите на мелкой терке. Горошек отделите от заливки. Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в бокалы или фужеры в следующем порядке: яичный белок, размятый лосось, зеленый горошек и сыр. Каждый слой поперчите, полейте майонезом, посыпьте тертым яичным желтком. Оформите салат сладким перцем и зеленью.

Время приготовления: 25 мин.

 

Рецепт салата-коктейля «Шпротный»

Ингредиенты:

шпроты - 160 г, картофель - 1 шт., сыр - 100 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо вареное - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, лайм - 1/2 шт., перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Картофель натрите на крупной терке, сыр — на мелкой терке. Половину шпрот измельчите с чесноком, заправьте черным молотым перцем и 1 столовой ложкой майонеза. Яйца мелко порубите. Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, оформите лаймом, шпротами и зеленью.

Время приготовления: 25 мин.

 

Рецепт салата-коктейля «Остряк»

Ингредиенты:

печень трески консервированная в масле - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., сыр голландский - 60 г, чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

Печень трески разомните вместе с маслом. Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите и соедините с печенью. В бокалы выложите яйца, сверху — печень, смешанную с чесноком. Посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

Время приготовления: 25 мин.