Молочные супы
Молочный суп "Soupe de Сhalet"
Ингридиенты:
- Шпинат ( свежий) — 50 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 130 г
- Лук репчатый — 80 г
- Лук сибулет (шнитт-лук, резанец) — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Сметана — 170 г
- Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
- Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
- Сыр твeрдый (тертый) — 150 г
- Хлеб (белый, для гренок)
- Соль (по вкусу)
- Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)
Приготовление:
Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет. Нарезаем кубиками картофель и морковь. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх. Вливаем бульон. Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу. Высыпаем в суп макароны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса. Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т.д. Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем. Разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками. Подаём к столу пока всё горячо.
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Маринование грибы оссорти (пол банки 400 гр) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибной кубик магги — 1 шт
- Куриный порошок — 1 ч. л.
- Горчичные зёрна (по вкусу)
- Cooking creame - сливки — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Грибы процеживаем от маринада и хорошенько промываем холодной водой . Чеснок режем на очень мелкие кубики . Нагреваем кастрюлю и бросаем туда сливочное масло и грибы , закрываем крышкой и тушым 15 мин . Добавляем - кубик магги, соль, перец, чеснок и горчичные зeрна и тушим еше 5 мин . Добавляем воду кипячeнную и булонный порошок. Как вскипит, варим 20 -30 мин. на медленном огне с закрытой крышкой. Добавить сливки и через 5 мин готово !
Приятного аппетита !
Суп со сметаной и копченым мясом
Ингридиенты:
- Мясо куриное (копченое 2 шт)
- Сметана (15-20% или майонез) — 4-5 ст. л.
- Кaртофель (большой) — 6-10 шт
- Вермишель (быстрого приготовления, смотрите по "густоте") — 1 пач.
- Моркoвь (средняя) — 2 шт
- Перец сладкий (красный, большой) — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Специи (на Ваш вкус)
- Масло сливочное (можно оливковое) — 1-2 ст. л.
- Лавровый лист
Приготовление:
Берем копченые куриные окорочка (можно крылышки или любое другое мясо). Их нужно такое количество, как у Вас любят (некоторые мясо не очень любят и оно нужно, так сказать, только для "запаха"), режем его на порционные кусочки, бросаем в холодную воду и ставим вариться.
Чистим картофель и режем мелкими кубиками - бросаем в кипящую воду. Кладем в большую кружку 4 -5 ст. ложек сметаны (я иду по принципу - чем больше , тем лучше) и разводим ее кипяточком из супчика, чтобы не было комочков и вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем немного сливочного масла (можно оливковое 1 -2 ложки) и пару листиков лаврового листа. Когда закипит бросаем мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые морковки. Затем сладкий перец (лучше брать красный - с ним красивее), при желании немного зеленого лука. Несколько зубчиков чеснока режем или просто раздавливаем ладонью и отправляем в супчик. Когда все закипит, солим, перчим (мне нравиться приправа Торчин 10 овощей - если решили использовать ее, то солить нужно только после нее т. к. в ней есть соль). Мелко ломаем вермишель быстрого приготовления и отправляем в кастрюльку. Бросаем нарезанную зелень.
Супчик готов, приятного аппетита!!!
Ингридиенты:
- Молоко — 1 л
- Вода — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Макаронные изделия — 50-100 г
- Фарш (куриный) — 200 г
- Яицо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Молоко с водой ставим кипятить. А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки. В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия; Как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности. Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца.
Приятного вам аппетита!
Молочный суп ( для детей)Ингридиенты:
- Макаронны (любые) — 200 г
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное
Приготовление:
Отварить макаронные изделия в чуть-чуть подсоленой воде до практически готового состояния (макароны любые, лапша, вермишель - все подойдет) . Откинуть на дуршлаг, если надо - размельчить макарончики (в данном случае я резала ножом макароны на более короткие отрезки, чтобы было удобно есть) . Возвращаем макарошки в кастрюльку и заливаем кипящим молоком, добавляем соль и сахар кипятим минутку, 2 максимум.
Приятного аппетита!
Молочный суп по-французскиИнгредиенты:
500 г картофеля
1 л молока
1,5 столовой ложки замоченного тмина
40 г маргарина
40 г муки
1 яйцо,
петрушка, соль
Способ приготовления: Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель сварить до готовности в таком количестве воды, чтобы она только покрыла картофель, добавить соль и тмин. Из муки и маргарина приготовить светлую пассеровку и смешать с хорошо размятым в отваре картофелем. Яйцо разболтать в молоке, добавить в суп и еще раз нагреть, постоянно помешивая. Посыпать рубленой петрушкой. При подаче на стал в суп можно положить кусочек сливочного масла или влить немного сливок.
Суп по-узбекски (молочный суп с пшеном и тыквой)Ингредиенты:
(на 4 порции) 250 г воды 150 г тыквы 100 г пшена 50 г топленого сливочного масла 1 л молока соль по вкусу
Способ приготовления: Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками, сполоснуть, положить в кипяченую воду вместе с промытым пшеном. Затем посолить и варить до полуготовности 10-15 минут. Долить молоко, дать супу закипеть и варить еще 7-8 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче к столу заправить каждую порцию топленым сливочным маслом.
Суп молочный с грибамиИнгредиенты:
150 г свежих (белых) грибов
500 мл молока
600 г картофеля
2—3 головки репчатого лука
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Способ приготовления: Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В процеженный бульон налить молока и вскипятить. В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный кубиками, и варить. За 10 минут до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу. Затем взбить яйцо с молоком, влить его в суп и дать закипеть.
Морковно-молочный суп с имбиремИнгредиенты:
(на 4 порции) 750 г моркови 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 1 л овощного бульона 120 г сливочного сыра 120 мл молока 1 ст. л. рубленого кориандра 8 ломтиков хрустящих хлебцев соль, перец сахар 1 ч. л. рублевого имбиря 150 г йогурта
Способ приготовления: Морковь нарезать ломтиками. Лук нарубить и потушить с морковью в сливочном масле. Влить бульон и тушить 20 минут. Перемешать сыр, 2 ст. л. молока и рубленый кориандр. Намазать на 4 ломтика хлебцев и накрыть оставшимися ломтиками. Вынуть из супа 1/З моркови. Сделать из супа пюре и влить оставшееся молоко. Приправить солью, перцем, сахаром и имбирем. Положить морковь в суп, влить йогурт и подавать с хлебом.
Суп молочный с запеченным рисомИнгредиенты:
- молоко - 4 стакана
- рис - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сыр - 5-6 ломтиков
- сухари - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Рис сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сырое яйцо, масло, часть натертого сыра, соль по вкусу. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую. Духовку на 15-20 минут. Готовый рис слегка охладить, выложить на доску, нарезать, разложить в тарелки и залить кипящим молоком.
Сырно-молочный суп "ГАДАЗЕЛИЛИ" Ингредиенты:
- 1.Молоко (минимум 4%) – 0,5 л
- 2.Сыр моцарелла или брынза сычужная ~300 г
- 3.Мята свежая- 2-3 чайной лж.
- 4.Соль (если готовим из моцареллы )
- 5.Орегано (факультативно)
Способ приготовления:
Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок.
Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр.Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь. Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим - отливаем молоко обратно в кастрюльку. Добавляем к сыру мелко нарезанную мяту и горячее молоко - месим – отливаем молоко обратно в кастрюльку – в сыр добавляем горячее –месим…И так 3 - 4 раза, пока сыр не станет однородным, упругим…Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в суповые тарелочки , заливаем очень горячим молоком и сразу подаем. Всё!!! Вкусно и с гренками, и с мамалыгой, и с ржаным хлебушком. Почему нужно постоянно подливать в сыр горячее молоко ? Оно не позволяет сыру «деревенеть», сыр становится податливым, как пластелин.
Суп молочный с брюссельской капустой Ингредиенты:- молоко -1л
- вода - 700мл
- капуста брюссельская - 400г
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ч. л.
- гренки - 80г.
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
Суп молочный с горохом и перловой крупой
Ингредиенты:- горох (лущеный) - 1/2 стакана
- крупа перловая - 1.8 стакана
- масло сливочное - 2 ч. л.
- молоко - 2 стакана
- соль.
Способ приготовления:
Замоченный горох и перловую крупу варят в воде без соли до готовности. Затем вливают молоко, кипятят, кладут соль и масло.
Приятного аппетита!