Супы из птицы
|
- оли вковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (порезанные) - 1 шт.
- красный перец (очищенный и порезанный на полоски) - 1 шт.
- кориандр - 2 ч.л.
- хлопья чили - 1/2 ч.л.
- рис (басмати) - 3 ст.л.
- бульон (из индейки) - 1.5 л
- индейка (порезанная на длинные полоски) - 250г
- турецкий горох (консервированный) - 410г
- свежий кориандр - горсть.
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить сладкий перец, молотый кориандр, чили и рис. Влить бульон, добавить индейку и горох, приправить. Довести до кипения и варить 8-10 мин, пока рис и овощи не будут мягкими. Добавить кориандр и петрушку, и суп готов.
Восточный суп с индейкой и овощами· индейка (готовая) - 400г
· куриный бульон - 1 л
· смесь овощей - 500г
· вермишель - 100г
· яйцо - 1 шт.
· соевый соус - 2 ст.л.
· соль, перец - по вкусу
· зеленый лук (перо) - 1 шт
Кубик куриного бульона развести в воде и довести до кипения. Индейку нарезать тонкими полосками, положить в бульон. Добавить овощи и вермишель. Довести до кипения и варить открытым в течении 5 минут, иногда помешивая. Яйцо слегка взбить и влить в суп при активном перемешивании. Убавить огонь. В суп добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей хорошо перемешать и разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Суп из фасоли с индейкой- индейка (филе) - 1 кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 л
- картофель - 250г
- томаты (банка) - 450г
- макароны (рожки) - 100г
- белая фасоль (консервированная) - 100г
- майоран (веточка) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Филе индейки нарезать кубиками и обжарить в масле. Довести бульон до кипения и варить в нем обжаренное мясо 45 мин. Картофель нарезать кубиками. Помидоры измельчить, фасоль откинуть на дуршлаг. Все это после 30 мин варки добавить к мясу. Рожки сварить в подсоленной воде, не разваривая, откинуть на дуршлаг. Майоран вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Добавить в суп вместе с макаронами. Посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам, украсив майораном и, по желанию, узкими полосками лимонной цедры. Подать с тертым пармезаном.
Суп макаронный с индейкой- индейка - 100г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- топленое масло - 10г
- макароны - 40г
- картофель - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Обработанную индейку промыть, разрезать на части. Ту часть, которая предназначается для супа, разрезать на более мелкие куски, положить б кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить, периодически снимая пену. Перед тем как индейка сварится, добавить соль. Через 15-20 мин готовую индейку вынуть из кастрюли. Положить в кипящий бульон макароны, лук, морковь и варить до полной готовности. Затем индейку снова положить в кастрюлю и дать еще раз вскипеть.
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой- гусь или утка (копченая) - 50г
- фасоль - 80г
- морковь - 20г
- петрушка и сельдерей - 10г
- лук репчатый - 25г
- жир - 10г
- лавровый лист, зелень - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать, спассеровать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и за 15-20 минут до готовности супа положить в него вместе со специями (лавровый лист, перец).
Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками- индейка (филе) - 1.2 кг
- сморчки - 6-12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - 5-6 шт.
- сливочное масло
- мука
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 2-3 ст.л.
- соль, мускатный орех - по вкусу
- булка - 1/2 шт.
Сварить бульон из говяжьих костей. Снять индейки филеи, а остальное разделать и сварить в бульоне. Поджарить 6-12 сморчков на сливочном масле с мукой, 1 луковицей, 5-6 зернами перца, затем переложить их в бульон, варить. Отдельно поджарить печенку от индейки, натереть на терке, искрошить филеи с почечным телячьим жиром, внести ложку сливочного масла, два яйца и 3 яичных желтка, 2-3 ложки сливок, соли, мускатного ореха, 1/2 черствой булки - все это поджарить, смешать как фрикадельки и сварить в бульоне. Сморчки, бульон, фрикадельки соединить вместе, подавать на стол.
Густой суп из индейки со спагетти- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 4 шт.
- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- зеленый горошек - 300г
- соль, перец - по вкусу
- спагетти - 200г
- индейка (филе грудки) - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- кэрри - по вкусу
- зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
Репчатый лук очистить и нарезать. Сельдерей и брюссельскую капусту почистить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить овощи и тушить около 10 минут. Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить на среднем огне еще в течение 5 минут. Спагетти 1-2 раза разломить и сварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и приправить кэрри.
Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Спагетти, мясо и колечки зеленого лука добавить к овощам, еще раз посолить и поперчить.
Суп из соек- сойка - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- рис - 50г
- масло - 30г
- мука (для заправки) - 20г
- мускатный цвет - на кончике ножа
- петрушка, любисток (зелень) - по вкусу.
Выпотрошенные, освежёванные (снять кожу) и хорошо вымытые тушки соек поставить варить с кореньями, нарезанным луком и солью. Мягкие овощи вынуть, соек довести до готовности. Затем мясо отделить от костей и мелко порубить. Суп заправить рисом и поджаренной на масле мукой. В готовый суп положить мясо соек, овощи, досолить по вкусу, посыпать мускатным цветом, молотым чёрным перцем. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любистока и подать на стол.
Суп из фазана с фрикадельками- фазан - 1 шт.
- вода - 2 л
- шпик - 30г
- яйцо - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 корня
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- чёрный перец (горошек) - 6 шт.
- душистого перец (горошек) - 3 шт.
- мускатный цвет - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- молотый чёрный перец и имбирь - на кончике ножа
- зелень петрушка - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- коньяк - 2 ст.л.
- булочка или рогалик - 2 шт.
- масло (для гренков) - 30г.
Ощипанного и хорошо промытого фазана варить с овощами и пряностями (перец чёрный и душистый) в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, вынуть их и продолжать варку фазана до готовности. Затем вынуть его из бульона, отделить грудку от костей и отложить, остальное мясо пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, мускатный цвет и орех, молотый перец, имбирь, нарезанную зелень петрушки, коньяк, хорошо перемешать, досолить по вкусу и заправить измельчённой булочкой, чтобы получилась крутая масса. Чайной ложкой отделяя маленькие фрикадельки, варить их в бульоне 3-5 минут. Как только фрикадельки будут готовы, подать суп на стол. В тарелки предварительно положить гренки из обжаренной в масле булочки (при желании в суп можно добавить варёные овощи кубиками и нарезанное мясо с грудки фазана).
Варёные овощи нарезать кубиками, добавить маленькую натёртую луковицу, 100 г майонеза, сок лимона по вкусу, посолить и поперчить. Подавать в качестве закуски с фазаньей грудкой ломтиками, украсив блюдо помидорами, сладким перцем или огурцами.
Суп из рябчика со свежими грибами- рябчик - 1 шт.
- вода - 1-1.5 л
- грибы (нарезанные) - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
Тушку разрезают на 4-6 кусков и, положив в холодную воду, варят около 30 мин. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезают и тушат 8-10 мин на сливочном масле, в конце тушения добавляют 1-2 столовые ложки бульона и немного спассерованной муки. Выкладывают тушеные грибы в кипящий бульон и варят еще около 10 мин. Готовый суп можно заправить мелко нарубленной зеленью.
Этим способом можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.
Суп перлово-грибной с уткой- утка - 1/2 тушки
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 3-4 шт.
- крупа перловая - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (душистый) - 4-5 горошин
- соль - по вкусу.
Утку разрубить на куски, сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15-20 минут, периодически снимая пену.
Затем добавить размоченные нашинкованные грибы, промытую перловую крупу, измельченные корешки петрушки и сельдерея, пряности, для остроты добавить лимонный сок, посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в горячую духовку, довести суп до кипения и варить до готовности. Перед окончанием приготовления влить сметану и довести суп до кипения.