Летние салаты

Загрузка ...

 

Вы собрались на пикник?и решаете , что будете готовить на природе?

Здесь собраны самые вкусные рецепты блюд, которые вы сможете быстро приготовить  на природе.

 

Салат "Огородничный"

Ингредиенты:

сладкий перец

огурец 1 шт.

помидор 3-4 шт.

лук 2-3 шт.

растительное масло

петрушка

Приготовление:

Промыть 3—4 стручка сладкого перца,

нарезатькубиками.

Очистить 1 огурец и нарезать кубиками.

Нарезать ломтиками 3—4 помидора.

Подготовленные овощи смешать;

посыпать 1—2 ложками мелко нарезанной

зелени петрушки и заправить 4—5 ложками

растительного масла. Очистить 2—3 головки

репчатого лука и нарезать кольцами.

Уложить их в виде сетки на салат и

посыпать тертой брынзой.

 

Салат "Летний"

 

Ингредиенты:

пучок зеленого салата
пучок редиса
пучок кресс-салата
2-3 крутых яйца
1 красный сладкий перец (2-3 плода)
150 г брынзы
1 веточки зелени петрушки

Способ приготовления:

Салат и кресс-салат вымыть, обсушить.

Редис вымыть,нарезать тонкими кружочками,

сваренные вкрутую яйца очистить,разрезать на четвертушки,

каждую разрезать еще раз пополам.

Красный перец вымыть,нарезать соломкой.

Брынзу порезать кубиками. Веточки зелени вымыть,обсушить.

Овощи перемешать, заправить растительным маслом и уксусом,

добавить брынзу,украсить веточками зелени.

 

Салат «Летний с капустой»



Ингредиенты:

  • 200-300 г свежей капусты
  • 300 г копченой колбасы
  • 3 яйца
  • 1 баночка горошка (400г)
  • 100 г моркови
  • соль
  • майонез
Рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать соломкой.

 Колбасу нарезать соломкой.

 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

 Яйца натереть на средней терке.

 Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), 

морковь, яйца, немного посолить.

 Приятного аппетита!

 

Салат "Вкусный"

Ингредиенты:

Огурцы - 2 шт.
Ветчина - 300 гр.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый
Майонез

Приготовление:

Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки), оформить зеленью.

 

Салат "Никосийский"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:

4 помидора, 1 огурец, 4 вареных картофелины,

4 яйца, сваренных вкрутую, зеленый салат,

150 г. стручковой фасоли, 200 г. тунца в оливковом масле,

50 г. сардин, 8-16 маслин, красный лук;

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

4-5 ст. ложек оливкового масла,

1/2 ст. ложки яблочный уксус, 1 гвоздика,

1 ст. ложка свежего лимонного сока,

1 ст. ложка горчицы, соль и перец по вкусу,

щепотка сахара, укроп, петрушка, базилик.

В салатницу выложить листья зеленого салата.

Смешать стручковую фасоль, нарезанные кружками огурец,

помидоры, картофель, яйца и лук, добавить кусочки тунца и сардины.

Выложить на листья салата, украсить маслинами и полить

заранее приготовленным соусом.

Салат "Краски лета"





Ингредиенты:
 1 средняя головка репчатого лука
 200 г ветчины
 2 средних помидора
 1 баночка белой фасоли
 зелень
 уксус
 соль, перец
 растительное масло

Приготовление:
Фасоль открыть, выложить в друшлаг, промыть водой и обсушить.
Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и

замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипячeной воды

комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать

30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем о

н вкуснее.
Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец,

перемешать.

Такой салатик можно заправить и майонезом, тоже получится

очень вкусно.

Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и

достаточно лeгкий.

Приятного аппетита!


Салат "Дракон"

Ингредиенты: морковь корейская яйца, кортофель филе селедки зеленый горошек.
Приготовление:

Салат выкладывать слоями. И так, начинаем с нижнего слоя:

морковь корейская

яйца вареные, тертые на терке

картофель отваренный в мундире, тертый на терке

кусочки филе селедки

свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную)

зеленый горошек

Каждый слой промазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике около 2-х часов и ... кушать подано!!
Салат " Закусочный"

 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 350 г,

морковь - 50 г,

зеленый горошек - 100 г,

майонеза - 100 г,

яйцо - 1 шт., соль.

Приготовление:

Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть.

Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью,

добавить нашинкованную морковь, зеленый горошек,

убленое яйцо, заправить майонезом.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Салат "Здоровье"

 

Ингредиенты:

Свежие огурцы - 2 шт.,

сырая морковь - 2 шт.,

яблоки - 2 шт.помидоры - 2 шт.,

зеленый салат - 100 г, сметана - 100 г,

лимонн - 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар.

Приготовление:

Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой,

а листики салата - на 3-4 части каждый.

Все перемешать и заправить сметаной.

Добавить лимонный сок, сахар, соль.

Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.

 

Летний салат с крабовыми палочками.

 

Компоненты:
250 г крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
половина плавленного сырка
2 вареных яйца
зелень укропа, петрушки
зелень лука
4 столовых ложки майонеза
200 г свежей капусты
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу
1 столовая ложка масла

Приготовление:

Капусту нашинковать, посолить, добавить лимонный сок, перемешать и выложить в центр тарелки горкой. Полить маслом. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кусочками, добавить зелень, кукурузу и натертый на крупной терке плавленный сырок. Заправить майонезом и перемешать. Солить не нужно. Потом выложить салат вокруг капусты. Сверху украсить лимоном, зеленью. Салат можно заправить сметаной, а вместо кукурузы использовать горошек. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

 

Летний салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами

Компоненты салата:
150 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. толченых семян укропа
три красных полусладких яблока, 2 стебля сельдерея
полстакана измельченных ядер грецкого ореха
1 большая красная луковица

Приготовление салата:
Яблока разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте

тонкими ломтиками.

Сельдерей и лук тонко порежьте.
Приготовьте заправку для салата, тонко смешав уксусу,

оливковое масло, семена укропа, соль и перец. Хорошо все

перемешайте, до получения однородной смеси.
В большую миску выложите яблока, сельдерей, лук и грецкие орехи.

Аккуратно перемешайте, полейте сверху заправкой и еще раз перемешайте.
Этот салат с яблоками низкокалорийный, поэтому тем, кто следит за

своим весом, стоит взять на заметку.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С АБРИКОСАМИ


Нашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с

нарезанными абрикосами (1 стакан), заправить майонезом (1/2
стакана), перемешанным со сливками (1/2 стакана).

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЯИЦ

2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана зеленого
горошка перемешиваются, выкладываются в салатницу; заливаются 0,5
стаканами сметаны, посыпаются зеленью петрушки или укропа.