Фруктовые салаты
Фруктовый салат " Ливада"
Ингредиенты: дыня – 1 штукаперсик – 1 штука
груша – 1 штука
слива – 2–3 штуки
малина – 1 стакан
мед – 3 столовые ложки
зелень свежей мяты
Приготовление: Из дыни небольшого размера вырезаете обычную корзинку вместе с ручкой.
Фрукты нарезаете кубиками, перемешиваете с медом,
выкладываете в корзинку, украшаете малиной и свежими листьями мяты.
Фруктовый салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
4 киви, 2 банана,
ананас средних размеров,
40 грамм молотых грецких орехов,
ванильный сахар, сок одного лимона,
фруктовый сироп – 60 грамм,
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать на мелкие, средние или большие кусочки. Смешать нарезанные фрукты с измельченными грецкими орехами, ванильным сахаром, сахарной пудрой. После выложить в десертную вазочку и заправить лимонным соком и фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
сыр 250 г
майонез
апельсины 200 г
репчатый лук 4 яйца
Приготовление:
Сыр натереть, выложить слоем на блюдо,
оставив немного для украшения.
Смазать сыр хорошим слоем майонеза.
Апельсины аккуратно очистить от кожи
и нарезать кружками, выложить на майонез,
смазать майонезом. Репчатый лук ошпарить,
остудить и нарезать полукольцами, выложить в салат.
Сверху на лук протереть на терке яйца.
Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром.
Салат "ФИТНЕС"
несколько ягод винограда
2 сливы
1/2 грейпфрута
обезжиренный йогурт
1 ч. ложка меда Приготовление
- Фрукты нарезать.
- Йогурт смешать с медом и заправить салат.
Грейпрутовый салат
Ингредиенты:
грейпфрут - 2 шт., шампиньоны консервированные - 100 г, помидоры - 1 шт., виноград - 6 ягод, вино виноградное или йогурт - 1 ст. ложка, мята Приготовление: Грейпфруты промойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть. Разделите мякоть на дольки,удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки.
Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть дольками.
Грибы отцедите от заливки и нарежьте ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте вином или йогуртом и осторожно перемешайте.
Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформите листиками мяты.
Фруктовый салат в ананасе
Салат "Мандарин"
Ингредиенты цедра 1 мандарина
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
3 ст. ложки свежевыжатого сока мандарина
2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч. ложки кунжутного масла
дольки 3 мандаринов без кожицы
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
2 небольших кочана салата фризе, порванных на небольшие кусочки
соль
поджаренные семена кунжута
Приготовление
- В большой чаше смешать цедру, имбирь,
- сок мандарина, растительное и кунжутное масло.
- Добавить дольки мандаринов, лук и салат,
- тщательно перемешать. Посолить по вкусу, посыпать кунжутом.
Фруктовый салат «Осенний», с гранатом
Ингредиенты:
1 стакан гранатовых зерен, 2 хурмы, нарезанные
4 кольца ананаса, порезанные кусочками
по 1 апельсину и грейпфруту, 4 ст.л. творога
300 г зеленого винограда (желательно без косточек)
1 ст.л. сметаны (необязательно).
Заправка:
4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока
50 мл масла грецкого ореха, 1 ч.л. сахарной пудры
1 банан, почищенный и нарезанный кубиками.
Гранат очистите, отделите семена от мембран.
Всего нам понадобится 1 стакан гранатовых зерен.
Грейпфрут и апельсин нарежьте кусочками.
Виноградинки разрежьте пополам.
Приготовьте заправку, для чего смешайте апельсиновый
и лимонный сок, масло грецкого ореха,
добавьте щепотку соли (по желанию).
Добавьте бананы и сахар, отложите в сторону.
Выложите ломтики фруктов на тарелку или по порциям,
посыпьте салат Осенний сверху гранатовыми зернами.
Полейте приготовленной заправкой и, при желании,
добавьте несколько комочков творога и полейте сметаной.
Салат с клубникой, травами и сыром Рокфор
Пресытиться такой вкусной ягодой как клубника просто
невозможно,
ведь в «клубничный сезон» можно приготовить т
ак много вкусного!
Ну и конечно же не обойдется без салатов.
На 4 порции:
1 маленький пучок мяты, 1 маленький пучок петрушки,
1 маленький
пучок базилика, 300 г клубники
150 г сыра рокфор,
50 г очищенных грецких орехов,
1 красное яблоко
Для заправки :
4 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара.
Приготовление:
От каждого пучка зелени руками отделите листики.
Клубнику разрежьте пополам.
Орехи слегка подробите.
Яблоко нарежьте очень тонкими дольками.
Соедините все компоненты заправки и взбейте
до однородного состояния.
Выложите на тарелки зелень, сверху - клубнику,
посыпьте сыром рокфор игрецкими орехами.
Полейте приготовленный клубничный салат заправкой и
немедленно подавайте.
Фруктовый "Салат-коктейль"
Ингредиенты:
яблоки мелкие желтые - 200 г
черешня - 200 г
крыжовник - 100 г
ликер лимонный - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
сливки взбитые с сахаром - 100 г
Приготовление:
Яблоки и черешню залейте смесью из ликера и коньяка. Охлаждайте 45 минут.
При подаче уложите в бокалы слоями, чередуя, яблоки, черешню и крыжовник. Оформите взбитыми сливками.
Салат с апельсинами и авокадо
Свежий и очень вкусный рецепт салата с апельсинами
и авокадо,
приправленного ореховым маслом.
Можно попробовать ломтики
апельсина заменить грейпфрутом.
Ингредиенты (6-7 порций):
2 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. грейпфрутового сока
1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л.
измельченного зеленого лука
1 ч.л. измельченного изюма,
соль и черный перец по вкусу
5 ст.л. орехового масла,
1 головка салата, 2 авокадо
2 апельсина, половинка красного лука,
1/3 стакана измельченного арахиса.
Приготовление салата:
При приготовлении можно использовать смесь
различных видов салата.
Авокадо нарежьте кусочками, а апельсины
разделите на дольки.
Листья салата руками порвать на кусочки,
оставив часть целыми.
Красный репчатый лук нарежьте очень
тонкими полосками.
Чтобы приготовить соус для этого салата,
смешайте уксус,
грейпфрутовый сок, мед, горчицу, зеленый лук,
немного цедры
лимона, соль, перец и масло грецкого ореха.
Хорошо перемешайте,
до получения однородной массы и п
оставьте в холодильник.
Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
Листья салата выложите на порционную тарелку.
Выложите сверху кусочки авокадо, апельсина,
листочки салата,
полоски лука, добавьте измельченный арахис.
Сверху полейте приготовленным соусом и подавайте.
Салат с клубникой
Летом клубника становится обязательным элементом на
нашем столе.
Ну разве можно представить себе это время года без этой
спелой сочной ягоды?
Предлагаю посетителям моего сайта вкусный
клубничный салат.
В качестве компонентов нам понадобится
несколько ягод клубники,
свежие листья салата, половинки грецкого ореха
и заправка.
В качестве компонентов заправки нужно взять по 1 ст.л.
бальзамического
и винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла,
чайная ложка меда и соли на кончик ножа.
Чтобы приготовить салат с клубникой,
каждую ягоду разрежьте на четыре части.
Порвите листья салат на несколько кусочков.
Ядра грецкого ореха разделите
на половинки и слегка поджарьте их на разогретой сковороде,
но сухой, без масла.
Мед, уксус и щепотку соли смешайте вместе и,
постоянно помешивая,медленно влейте оливковое масло.
Смешайте ягоды клубники, листья салата и орехи
в салатнице,
полейте заправкой и осторожно перемешайте.
Фруктовый салат «Амброзия»
Даже самый простой из вариантов приготовления
этого салата потребует от вас покупки нескольких видов
различных фруктов и некоторого количества зефира.
Версия №1, на основе сметаны:
кусочки сушеных мандаринов
кусочки сушеных ананасов
маленькие кусочки зефира
кокосовая стружка, сметана
Версия №2, на основе йогурта:
кусочки сушеных апельсинов
кусочки сушеных мандаринов
на выбор другие сушеные плоды и ягоды
маленькие кусочки зефира кокосовая стружка, йогурт.
Приготовления смешайте все компоненты салата.
Кокосовую стружку можно смешивать вместе с о
стальными компонентами, а можно посыпать
ею приготовленный салат сверху, в качестве украшения.